0
176
prihodko_love
Пальто-Кейп: #LOVE; комбинезон #LOVE; Макияж, прическа: Салон красоты "Руки-Ножницы", (Ковпака,4) Фотография: Михаил Федорак

Девчонка 28-ми лет  в рваных джинсах, кедах и куртке-косухе, с собранными в пучок волосами. С первого взгляда не сказать, что совсем недавно она родила второго ребенка, а будучи беременной, отправилась в благотворительный тур по США, вырученные средства от которого передала пострадавшим в зоне АТО. Имя артиста Анастасии Приходько сейчас звучит очень патриотично. Будучи успешным исполнителем в России, Настя легко отказалась от гонораров и выступлений в этой стране, сконцентрировавшись на творчестве в Украине. Или не на творчестве даже, а на помощи тем, кому она необходима как воздух.

prihodko
Платье #LOVE
Макияж, прическа: Катерина Билык, Артем Евсеенко — салон «Руки-Ножницы»
Фотография: Михаил Федорак

Что вы делаете для того, чтобы, совмещая материнство, гастроли и благотворительную деятельность, не сойти с ума?

А у меня просто нет выбора. Если акула перестает двигаться, она умирает – поэому даже спит в движении. Может быть, я и зря так себя загнала, но когда перестаю что-то делать, я начинаю умирать потихоньку. Я получаю удовольствие, когда делаю добро. Для меня, как для верующего человека, это очень важно. Что касается детей — малыши  никогда мне не были в тягость, у меня много помощников. В плане работы я считаю, что современная женщина должна работать, а не становиться домохозяйкой в грязном халате и бигуди. Конечно, мы созданы для домашнего очага и воспитания детей, но время идет дальше. Поэтому женщина должна быть самодостаточной. Буду откровенной: я не понимаю, как на деньги мужа можно покупать ему же подарки на праздники. Для меня это всегда было загадкой.

Насколько для вас важны материальные вознаграждения? Вы можете согласиться на неинтересную для вас работу, но которая принесет вам хорошую прибыль?

Да. К сожалению, есть вещи, которые просто нужны для роста, для продвижения. Например, я вам честно скажу: я терпеть не могу фотосессии. Для меня это тяжело, я в принципе не терплю, когда мной управляют. А фотосессия – это «встаньте так», «сделайте этак». Но это работа, мне это нужно делать, этого ждет публика. Иногда я пою песни, которые надо петь, но которые я абсолютно не чувствую. Например, это песня «Мамо».

В салоне “Руки-Ножницы”, где мы готовимся к фотосессии, воцаряется тишина. Перед приездом Анастасии мы как раз раз обсуждали, как плачем под эту песню.

Может быть, я пойму ее с возрастом, — продолжает Анастасия, увидев наше удивление. —  Я, благодаря актерскому мастерству, могу передать нужные эмоции, но в душе я не могу ее прочувствовать до конца. Я вхожу в этот образ, в это состояние, пытаюсь понять, о чем же все-таки эта песня, хотя по сути она легка и доступна, ничего незаурядного в ее словах нет. Но перманентно у меня складываются впечатление, что я вообще не понимаю, о чем она. Но когда, бывает, на концертах мне становится совсем одиноко, ко мне приходят нужные эмоции. Это сложно объяснить, но, к сожалению, таких песен у меня море.

prihodko
Юбка из эко-кожи с удлиненным низом: #LOVE;
Cвитер — собственность стилиста;
Макияж, укладка: салон «Руки-Ножницы»

Какие у вас отношения с мамой?

Как и у всех. То ссоримся, то миримся. Бывают конфликты, недопонимания, как же без этого. Если с мамой спокойные и ровные отношения, значит, кто-то подстраивается. А когда-то кто-то подстраивается, это от искусственного.  Я глубоко убеждена, что как раз с мамой должно быть все: и всплески эмоций, и скандалы, и дружеские беседы, и ревность. Я знаю многих, у кого отношения с мамой ровные, но не близкие. Поэтому мам иногда нужно встряхивать, чтобы они тоже знали, что их дети требуют эмоций и внимания. Я с мамой каждый день общаюсь. Это мой советчик, мой наставник.

Говорят, артист должен выходить на сцену, когда ему есть что сказать. О чем говорите вы?

Я человек, который в принципе любит приносить людям пользу, а не существовать. Я не понимаю многих людей, которые живут только для себя. Человек создан для того, чтобы делиться и отдавать. Ранняя Анастасия Приходько не задумывалась ни о чем, кроме творчества, кроме музыки, друзей и близких. Был какой-то свой мир. Во-первых, потому что было другое время. Тогда у меня даже были какие-то девчачьи заморочки из ряда наращивания волос и поездок на моря. Но в связи с тем, что начало происходить в нашей стране, я пересмотрела жизнь от “А” до “Я”. Теперь на сцене я говорю о разном. Говорю о жизни, об отношении к людям. И о том, что жизнь — это большая ценность. Пока есть жизнь — есть надежда.

Пальто-Кейп: #LOVE; комбинезон #LOVE;
Макияж, прическа: Салон красоты «Руки-Ножницы», (Ковпака,4)

Тяжело ли далось вам решение отказаться от гастролей в России? Ведь изначально Анастасия Приходько как артист состоялась именно в России.

Напротив, это было легко. В первую очередь артист должен быть свободным. Когда он начинает заниматься коммерцией, это уже не артист. Я не всегда пою то, что в тренде. Я понимаю, что заработка у меня будет больше, если я переформатирую свою программу, начну петь о тучках и солнышках, бегать в трусах на яхте, это повлечет за собой даже больший успех. Но тогда я надену на себя кандалы и наручники и буду ходить в этом. Я же люблю свободу во всем. Если мне что-то не нравится, я не буду заставлять себя это делать. Так же и с Россией. Я очень уважаю своих поклонников в России, и мне жаль, что у них нет возможности бывать на моих концертах. Но я уверена: если они понимают мое творчество, то поймут и меня. По-другому я поступить не могу. В сегодняшней ситуации очень тяжело верить кому-то. Я же хочу остаться тем человеком, которому доверяют.

Вы осуждаете артистов, которые приняли другое решение?

Нет. Это сугубо их решение. Если бы это касалось моей семьи и близких, меня бы это беспокоило. Да, артист должен быть вне политики, но сейчас такое время, когда любой публичный человек становится ее частью. Многие звезды считают, что их поступки со временем забудутся. Это мнение ошибочно.

Вспомните самое трогательное выступление в США во время вашего благотворительного тура.

Наверное, Вашингтон. Я выступала в зале, в котором “подписывалась” независимость Америки. Это историческое здание, и нам чудом удалось провести там мероприятие! Туда пришло очень много людей, мне сказали столько теплых слов, столько цветов мне подарили… Я была беременна, мне было тяжело выдержать полуторачасовую программу. Поэтому я больше общалась со зрителями, просила задавать вопросы. Мы говорили про Украину, про АТО, про детей. Мы собрали более 50 000$, и я все до копейки отдала на благотворительность. Беженцам, деткам, на медицинские аптечки и инструменты для военных хирургов.

Какие свои собственные, личностные уроки вы вынесли, выступая перед бойцами АТО?

В такие моменты совсем по-другому начинаешь ценить жизнь. И конечно это очень тяжело, но потом начинаешь относиться совсем по-другому ко всему. Понимаешь, что жизнь настолько коротка, что не стоит тратить ее на зло, а стоит делать добро людям. Начинаешь осознавать, что действительно важно, а что —  второстепенно.

Вы создаете впечатление сильной женщины. Как такой, как вы, не оказаться рядом со слабым мужчиной?

К счастью, в моей жизни получилось так, что мы с моим мужем до сих пор удивляемся, как это мы можем жить под одной крышей. Он такой же, как и я, – гордый, самодостаточный, упертый. Ему сложно просить прощения или идти на уступки. Поэтому, когда он это делает, я это вижу и мне это приятно. Он дает мне расслабиться.

Вы любите дарить подарки?

Ой! Если бы была возможность – я бы все деньги тратила на подарки! На себя мне жалко их тратить. А если я знаю, что у кого-то из близких чего-то нет, мне сразу хочется это подарить, сделать приятное. Единственное, в чем я себе не отказываю, это очки. Их у меня более двадцати пар, это мои “дети”:) Когда у меня потерялись две пары брендовых очков, у меня даже была депрессия! А вообще меня можно покорить душевными подарками, связанными с религией, семейными ценностями.

Сейчас много практической информации о том, какой должна быть женщина, как она должна вести себя в тех или иных конфликтных ситуациях. Но ведь иногда хочется плюнуть на все эти правила и установки, закатить истерику и бросить в него сковородкой. Так вот: вы из каких: из тех, кто бросает сковородку, или из тех, кто терпит и делает все «по инструкции»?

Не проходит и дня, чтобы я не истерила. Между прочим, если у женщины не выходят эмоции,  это может привести к тяжелым болезням, в том числе и стать причиной развития раковых опухолей. Женщина должна эмоционально разгружаться — покричать, поплакать, уйти куда-нибудь. Эмоции должны выходить, потому что рак – это обида. Поэтому все экспрессивные женщины  живут долго.

Как вы воспитываете своих детей?

Я их просто люблю и не заморачиваюсь никакими системами воспитания. Мне кажется, что ребенок до семи лет познает жизнь и должен делать все, что хочет, – разбивать, ломать, крушить, кричать. Только после семи лет у него включается понимание того, что ему говорят родители. До этого момента все бесполезно. Я вообще не представляю, как я однажды начну ходить на родительские собрания. Я мама, которая не терпит критики в адрес своих детей.

Творческие люди — это особая каста. Здесь очень важны восстановление, одиночество и время на себя. Как восполняетесь вы?

У меня есть отдельная комната, где стоят музыкальные инструменты, расстелен белый ковер. Там балкон и видно звезды. Я ухожу туда, закрываю дверь и сижу ровно столько, сколько мне нужно, чтобы меня никто не трогал. Там я могу посидеть, подумать и разгрузить голову.

prihodko
Платье-жакет #LOVE

Как вы боретесь с отчаянием?

Мне надо поплакать и вкусно поесть. Я гурман и очень люблю вкусную еду. Мне не подходит вариант «сосиска, гречка, поел и пошел». Мне нужно чтобы было очень вкусно и очень красиво. У меня должна быть красивая посуда, красивые приборы. Мне важно создавать свой уютный мир вокруг себя. Он должен быть максимально комфортным для меня. Для меня это очень важно: приходить в свой дом и понимать, что это все создано моими руками. Поэтому гости нечасто появляются в моем доме.

Какой мужчина может заинтересовать вас?

Только не романтик! Я просто презираю романтику. Помню, в юношестве за мной ухаживал парень. Он однажды снял нам на двоих корабль. Когда я зашла на него, увидела стол, шампанское, белую скатерть… . Это все для меня  не по-настоящему. Потом была прогулка по пляжу, дарение цветов, распитие шампанского, которое я терпеть не могу. Это было худшее свидание в моей жизни! Потом мама сказала мне: «Ну и ду-у-ура! Мальчик к тебе со всей душой, а ты… » А я на протяжении всего этого свидания пребывала в напряжении, стараясь соответствовать всей мишуре, романтике и бокалам.

Какое же для вас идеальное свидание?

Идеальное свидание было у меня с моим мужем. Я целый день провела в салоне, крутила волосы, делала макияж, наращивала ресницы, наряжалась. Надела ради такого случая кроссовки  Philipp Plein 36-го размера, хотя у меня 39-й, и пришла к нему на свидание. К концу нашей встречи я отлепила свои ресницы, закрутила локоны в гульку на макушке, сняла обувь, села на лавку и рассказала все о том, что у меня на душе и какая я есть на самом деле. Через два месяца он повел меня в ЗАГС. Вот так. Все женские штучки рано или поздно смоются и он увидит, какая ты настоящая. Рано или поздно ты психанешь, и он узнает, какой у тебя характер. Рано или поздно ты признаешься, что ты куришь. Ведь если он полюбил одну картинку, со временем для него станет удивлением, какая ты на самом деле. Лучше быть сразу со всеми недостатками, чтобы мужчина знал, на что он идет. Так в один прекрасный момент мне надоел весь этот марафет и я предпочла остаться такой, какая я есть. Это было лучшим решением.

Вы готовы поменяться ради кого-то?

Нет, у меня  жизнь одна. Я не собираюсь ее отдавать кому-то для того, чтобы ему было комфортно. Если я не нравлюсь человеку такой какая есть, я ему не понравлюсь и потом. Идеальных людей нет. Каждый из нас, если подумает о своей второй половинке, найдет в ней хоть один недостаток. Но по-другому быть не может. А если ты хочешь всю свою жизнь потратить на поиски того, чего нет, то это глупо. А зачем себя менять? Я и так меняю себя на сцене, выходя в общество. Мы и так каждый день где-то себя ущемляем. Но с любимым человеком должно быть комфортно. Для этого домашний уют и создан.

Комбинезон #LOVE Макияж, укладка #LOVE Фотография: Михаил Федорак
Комбинезон #LOVE
Макияж, укладка «Руки-Ножницы»
Купить этот образ

Вы боитесь не успеть? Мол, мне только 28 лет , а еще столько всего не сделала?

Я боюсь не нагуляться. Мне кажется, когда мне будет 40, то я уже не смогу этого сделать. Я уже не смогу этого сделать. Иногда мне от этого становится очень грустно и одиноко от того, что я перестала ходить на дискотеки, тратить кучу денег на всякую ерунду, перестала ходить гулять. Когда я чувствую, что взрослею, я тоскую и меня тянет поехать куда-то гулять.

О чем вы мечтаете?

Я очень хочу дом. Причем мне важно реализовать эту мечту самостоятельно, без чьей-либо помощи. Бабушка с детства твердила мне: «У тебя всегда должен быть свой угол». Теперь я понимаю, насколько это важно – иметь что-то свое. Я хочу, чтобы этот дом был где-нибудь подальше от людей. Я люблю одиночество. Когда меня спрашивают, что бы я хотела изменить, если бы была такая возможность, я отвечаю, что никогда не пошла бы на сцену. Это очень тяжело — быть публичным человеком. Иногда мне это настолько надоедает, что я плюю на все и могу выйти из дому по своим делам в пижаме. Ведь иногда так хочется побыть обычным человеком, посидеть на той же лавочке с подружкой, пойти в самую заурядную пиццерию. Забавно, что человек, который будет сидеть в той же пиццерии, мечтает о славе… Когда я шла на сцену, думала, что будет весело. На самом деле это большая ответственность. Но я счастлива, что сцена дает мне возможность помогать тем, кто нуждается в помощи. В конце концов, счастье обретается, когда помогаешь стать счастливее другим. Мы в #LOVE также не  остаемся   в стороне событий: 26-го ноября 2015 года  пройдет благотворительное мероприятие #LOVEtalks, все средства от которого будут переданы пострадавшим в зоне АТО. Следите за нашими обновлениями