Парфюмерный этикет

0
127

Парфюм, как элемент самопрезентации.

Поговорим о модных тенденциях в контексте парфюмерии, как части самопрезентации?

Потому как даже самый изысканный образ может испортить неуместно выбранный аромат.

Простое и важное правило: громко не пахнут там, где громко не говорят. То есть церковь, больница и библиотека — не место для шлейфового аромата. В принципе, шлейфовые ароматы — это очередная уловка маркетологов, благодаря которым многие из нас поверили, что глубокий тяжелый аромат — это признак хорошего вкуса, благосостояния и статуса. На Ближнем и Дальнем Востоке так и есть, а вот в европейской культуре “громкий” аромат считается вторжением в личное пространство тех, кто с вами рядом. Быть classy, как говорят британцы, это создать целостный образ, в котором ничто не кричит громче другого. Уж тем более аромат.

Такие себе новости для любителей шлейфовых ароматов 😜 Например, один из моих любимых ароматов, это Tom Ford Tobacco Vanille, шлейфовый парфюм, который раскрывается глубокими нотами древесины, табака и ванили. Куда и когда его можно надеть по правилам этикета? В холодную пору года на вечеринки и светские мероприятия.парфюмерия .001

А как же свидания? Если это свидание с близким человеком, который любит этот запах — конечно же, да. Мой муж, например, даже просит нанести этот аромат на вечер. Исключение составляет свидания в ресторане: запах еды не стоит смешивать с запахом парфюма. Например, когда появился шлейфовый аромат Poison Dior в некоторых заведениях  вывесили таблички “No poison, please”.

 

Для повседневной носки выбираем  простую парфюмерию. Чем выше уровень сознания девушки, тем менее заметен аромат ее ежедневного парфюма. Отакої. Правильный аромат утонченной девушки  — неброский, простой, тот, который не внедряется в пространство другого человека. Я углубилась в вопрос парфюмерного этикета, когда приехав в ателье, коллеги вежливо открыли все окна. Шлейфовые ароматы, какими бы они изысканными и дорогими не были, выдерживают далеко не все. И то, что нам кажется обалденным запахом — задушит другого. Не зря говорят “о вкусах не спорят”.  Парфюмерная индустрия также идет в ногу с парфюмерным этикетом. Геза Шен со своими “молекулами”, например. Я ношу “молекулы” в качестве ежедневного парфюма. Его особенность в том, что он практически незаметен и подстраивается под аромат кожи. То есть его запах можно услышать, лишь прикоснувшись к шее. Это значит, что его аромат может услышать только близкий человек. Такие неброские ароматы отлично подходят для работы — не задушат коллег, однако создают ауру чистого запаха вокруг нас. Главное правило этикета — наш парфюм не должен долетать до собеседника раньше наших слов.

И здесь привилегий у начальников и топ-менеджеров нет. Обидненько 😜  

Важно! Никакого парфюма в самолете. Это незыблемое правило. Задача усложняется магазинами duty free, которые всегда соблазняют испробовать все новинки парфюмерии на себе. Однако, борт самолета — как подводная лодка, с него не убежишь. Потому любой аромат может стать причиной удушья, аллергии и прочей непереносимости. Какой выход? По возможности не наносим парфюм. А что если хочется попробовать новинки? Наносим аромат на руки (не шею и не на волосы) и смываем тщательно перед посадкой.

На сегодня все. До новых встреч, fashion-масоны 😜. Еще чуть-чуть и вам будет доступен видео-дайджест с гуру этикета Натальей Адаменко. В нем все, что нужно знать о том, что выбранная вами одежда расскажет о вас окружающим, в какие тенденции можно инвестировать, чтобы покупать немного вещей и выглядеть женственно, стильно и элегантно, а также о том, на что стоит обращать внимание, чтобы выглядеть сексапильно, но не вульгарно. Будет мноооооого инсайдов и разрывов шаблонов.

С заботой о вас, Ксения Карпенко, автор  #LOVEfp

Вы еще не в клубе? Тогда вам сюда ➡️ http://bit.ly/2SgnkxE