Лілі Петранговська, lifestyle&fashion блогер для #LOVE

0
465
На Лили платье голубое А-силуэта #LOVE Фото: Ольга Ламия Макияж и укладка салон красоты "Руки Ножницы"

Жизнерадостная блондинка с розовым телефоном в руках,  за аккаунтом которой следят более ста тысяч подписчиков,  спешит на съемку, по дороге  выставляя  новый пост в Instagram. Киев-Милан – ее привычный lifestyle маршрут, приглашения на мировые показы мод и гонорары от всемирно известных брендов – ее ежедневная рутина.  Складывается впечатление, что жизнь Лили  – это настоящая сказка со страниц любимого Instagram-аккаунта.  Но так ли это на самом деле? Лили прилетела из Милана в Киев на пару дней и команда бренда одежды #LOVE не упустила возможности расспросить все о том, куда и как двигаться в Украине молодым блогерам, чтобы составить достойную конкуренцию мировым инфлуенсерам, каким путем нужно идти, чтобы стать заметным в Украине и  Европе, а также о том, что нужно изменить в себе, чтобы сделать успешную карьеру в социальных сетях.
Да, и такое бывает.
Обо всем этом и о многом другом Лили рассказала в интервью проекта  бренда одежды #LOVE.

На Лили сарафан молочный миди с кружевом вокруг талии #LOVE Фото: Ольга Ламия Макияж и укладка салон красоты "Руки Ножницы"
На Лили сарафан молочный миди с кружевом вокруг талии #LOVE
Макияж и укладка салон красоты “Руки Ножницы”

Существует мнение, что 21-й век –  век блогеров. Каждый день появляется новый блогер, а то и несколько. Чем Ваш профиль отличается от всех остальных и почему именно на Вас стоит подписаться?
В Европе блогинг начал развиваться  еще лет 10-11 назад, когда Кьяра Ферраньи выставляла свои первые фотографии. В Украине мы пока на стадии развития. Для меня блогинг никогда не был бизнес-проектом. Все началось с первого поста в Instagram – на протяжении четырех месяцев я выставляла фотографии из путешествий и у меня интуитивно получился lifestyle блог. Далее я создала сайт, где рассказывала о своих путешествиях и стиле более развернуто. Спустя восемь месяцев на меня начали подписываться. Я думаю, что люди почувствовали, что со мной комфортно – я всегда отвечала на сообщения
Конечно сейчас это немного сложнее, ведь  много запросов на переписку и я физически не успеваю все прочесть и на все ответить.
Я обязательно выделяю дни, когда отвечаю на все сообщения. Почему еще стоит подписаться? Я люблю жизнь и делюсь ею в Instagram – это приносит и мне, и людям удовольствие.  В моей жизни, как в моем аккаунте –  нет ничего фейкового, я не показываю то, чего нет на самом деле. Я такая, какая есть. С таким же посылом я создаю свой канал на YouTube на русском языке, чтобы познакомиться с  русскоязычной аудиторией. Не скрою, мне легче разговаривать на английском или итальянском. Однажды я приехала домой к родителям в Киев, они, услышав мою речь, сделали замечание, мол мой русский оказался не так уж и хорош. Поэтому, русскоязычный канал – это некий вызов и языковая практика. Все что я делаю касательно блогинга, мне приносит удовольствие.  Все силы и средства, которые я вкладываю в это, оправданы. Я живу тем, что мне нравится. Я никогда не называла блогинг своей работой, даже те проплаченные рекламы, которые есть – мне нравятся. Я никогда не выставляю то, что мне не нравится, но за что мне заплатили. Я выставляю действительно те продукты, которыми я пользуюсь. Выставляю те вещи, которые я ношу и которые мне нравятся. Моя карьера блогера построена на искренности.

На Лили топ с обнаженными плечами и юбка с удлиненной алой плиссировкой #LOVE Фото: Ольга Ламия Макияж и укладка салон красоты "Руки Ножницы"
На Лили топ с обнаженными плечами и юбка с удлиненной алой плиссировкой #LOVE

О чем будет Ваш Youtube канал?
Канал будет основан на моей жизни, например, мы готовились в салоне, делали прическу и макияж для нашей съемки – я это засняла и рассказала. Также, я довольно много путешествую и живу между двумя городами (Киев-Милан, прим.ред), следовательно видео будут и об этом. Скажу честно, в бьюти-сфере я не сильна. Когда я хожу на модные показы в Милане, то меня собирают в салонах. В повседневной жизни зачастую вы увидите меня без косметики и укладки. Мне нравится натуральность, и я этого не стыжусь. Видео-блог будет о моем стиле жизни, обо мне в целом, конечно же, с уклоном на моду. Мне нравится рассказывать о стиле, давать рекомендации тем девушкам, которые в них нуждаются. Мода – это одно, а стиль – другое. У каждого человека должен быть свой собственный стиль, не подвластный сегодняшним трендам.

На Лили платье голубое А-силуэта #LOVE

Как найти свой собственный стиль? Ваши рекомендации?
Я придерживаюсь того, что девушка должна быть абсолютно разной, но оставаться собой. Я романтичная, нежная, улыбчивая и сделать из меня жесткую и дерзкую не получится. Просто это будет против моей природы. Но тем не менее, я стараюсь в своих образах применять различные стили. Хотя, когда я надеваю кожаные леггинсы, рокерские ботинки, кожаную куртку – я все равно выгляжу женственной. Мое настроение и моя харизма делают так, что образ получается романтичный и нежный. Изначально нужно найти свое «Я» и не подражать никому. Как только человек начинает подражать кому-то – он теряет себя и это уже скучно. Хочется смотреть на особенных. А по сути, мы все особенны, потому что мы все созданы разными. Вспомните, как по-разному смотрится одно и то же платье на разных девочках!
Стиль одежды зависит от образа жизни. Например, если девушка с 9:00 до 18:00 находится в офисе, она должна придерживаться офисного формата, приобретать более классические вещи.  Если девушка выбрала такой стиль жизни, то ей это нравится, соответственно, нравится и стиль одежды, запрашиваемый «офисами». Можно сделать вывод, что она усидчивая, в чем-то сдержанная, такой же у нее и образ. Отталкиваясь от того, что вас делает счастливыми, вы сможете создать свой идеальный образ  и подобрать базовый гардероб. Я всю свою жизнь, все свои 25 лет была одинаковой. В том плане, что мне присуща эпатажность, которая не выходит за рамки нормального.  Яркая жизнь, огромный интерес абсолютно ко всему, чем я занимаюсь, привели  к тому, что иногда мне нравится быть пестрой. Меня называют итальянской украинкой, сейчас даже хэштег такой появился #итальянская_украинка.

Блогерство – это профессия или хобби? Какое количество времени уделяете блогу? Вам приносит это доход? Чем вы занимались до того, как стать  блогером?
Все блогеры, в том числе и я, начинают с хобби. В профессию это перерастает, когда появляются интересные проекты. Я отношусь к этому и как к хобби, и как к профессии. С брендами, которые только развиваются, я работаю в одном формате, с теми, кто уже известен и популярен (европейские, американские, австралийские, канадские бренды – прим.ред) я работаю за оплату. Блогерство не строится ведь только на рекламе, есть множество коллабораций и показов. На показы стоит прийти, «засветиться», за это тебе и заплатят. Со стороны кажется, сказкой, что девочка, которая красиво одевается, которой прислали много вещей, вышла на завтрак, покушала в красивом месте, а ей еще за это и  заплатили! Но никто не думает, что рано-рано утром нужно встать, чтобы привести себя в порядок, чтобы продумать, что надеть. Для людей, которые с этим не сталкиваются, это выглядит безумно. А нужно продумать образ так, чтобы цвета твоего наряда хоть как-то отвечали стилю заведения, в которое ты идешь.  Следующий этап –  это прийти и все красиво сфотографировать. Не всегда приходится есть то, что я люблю, потому что я, например, люблю котлеты и пюре, а в  кадре это смотрится не совсем красиво и приходится выбирать что-то другое. Затем нужно обработать все фотографии. На то, чтобы научиться качественно обрабатывать фотографии у меня ушло 2 года. Я  не спала ночами, и я сейчас не утрирую, пыталась понять, как эти блогеры так обрабатывают фотографии и создают такую красивую галерею снимков, сделанных на телефон. Я пересмотрела больше 2-х тысяч видео по обработке на YouTube, изучила все программы и редакторы, которые существуют и только спустя 2 года пришла к тому, как надо фотографировать и как надо обрабатывать. А еще, помимо того, что обработка фото занимает много времени, нужно найти того, кто тебя будет фотографировать.  Не всегда подруга или друг сумеют красиво сфотографировать. Когда начинаешь – офлайн выглядит все намного хуже, чем онлайн. Своих подписчиков я вижу друзьями. Я забочусь о том, какую информацию им подать, как и о чем рассказать. И делаю это от души. Бренды, которые делают ставку на инфлуенсеров в социальных сетях, это видят и хотят работать со мной. Вот так мой блогинг начал приносить мне доход, однако пока это не тот доход, которого мне бы хотелось.
Кроме блогинга, я работаю SMM-менеджером и создаю контент для украинских и европейских брендов. В Италии SMM совершенно не развит – поэтому хороший вкус и умение написать хороший текст там на расхват.  В Италии за это платят хорошо, так как благодаря контенту растет интерес к бренду и увеличиваются продажи. А до того, как увлечься социальными сетями, я работала в украинском «Fairmont» и меня интересовал отельный бизнес.

На Лили платье new look с принтом "ромашки" #LOVE Фото: Ольга Ламия Макияж и укладка салон красоты "Руки Ножницы"
На Лили платье new look с принтом “ромашки” #LOVE

Сколько может зарабатывать блогер?
Есть блогеры, которые за посещение модного показа получают от 1000 до 10000 евро. Возможно, Кьяра Ферраньи получает и больше, но эти суммы публично не оговариваются. В Европе, например, популярны и блогеры, у которых небольшая аудитория, но которых смотрят. Пока в Украине еще не понимают, что лайки – это ни о чем, а вот охваты и узнаваемость блогера, как бренда – это сама суть. Поэтому просто красивые фотографии к настоящей карьере блогера не приведут, а вот красивые фотографии и крутое содержание – это верный путь, над которым стоит потрудиться.

Можно ли стать популярным фешн блогером, не имея в арсенале сумочек от LV и мюлей от Gucci? Как заинтересовать публику и раскачать аудиторию на лайки и комментарии?
Конечно! Вот у меня, например, нет мюлей от Gucci, и я бы не хотела, они мне не нравятся.  Для меня стиль и мода – это два разных понятия, и только на постсоветском  пространстве остались люди, которые смотрят на лейблы и есть ли на сумочке значок Chanel. Если бы у меня были миллионы, я бы там одевалась. Но надрываться ради того, чтобы опубликовать заветный пакетик бренда и получить за этой лайки? Не-е-е-е-ет, увольте.  Гнаться за лайками – это не тренд, быть собой – тренд. А еще тренд – это совмещать мировые бренды с масс-маркетом. Вот это настоящий крутой тренд. На сегодняшний день есть возможность придерживаться своего стиля, не имея много вещей, а просто правильно их сочетать между собой. Людей нужно заинтересовывать не количеством вещей, а качеством стиля и фотографий.
Финансовая сторона вообще не имеет никакого значения. В Украине, возможно, по-другому. Но поверьте, в Милане, когда я приходила на показ Phipipp Plein в брендах масс-маркета, ко мне все подходили и спрашивали откуда мой образ. А я была в кофточке за 5$, в юбке за 70$, и в туфлях D&G, которые, естественно, стоили дороже. Важно развивать вкус и чувствовать, что подходит вам и не гнаться за трендами,  и тогда вам не захочется быть похожим на кого-то, вы станете собой, уникальной, такой – какая вы есть.
Со всеми плюсами и минусами.

Между блогерами существует конкуренция, некая гонка за подписчиками? Или же все мирно и дружелюбно?
С внешней стороны, кажется, что все друг друга поддерживают и радуются успехам. Но когда в бизнесе задействованы девочки, не все так сладко. Те блогеры,  у которых миллионная аудитория меньше конкурируют между собой и зачастую у них уже есть свой бизнес. Кто-то занимается разработкой продукции для волос, кто-то дизайном одежды. С нашими блогерами я не общаюсь, знаю только заочно, но думаю, что между нами не должно быть конкуренции, так как мы все разные.

Назовите три известных профиля, которые Вас вдохновляют и мотивируют.
Negin Mirsalehi –  девушка с Ирана, которая покорила меня своей искренностью и стилем. Также советую подписаться на Chiara Ferragni, она очень классная. Я лично знакома с Кьярой и она вызывает уважение. Была такая ситуация, что после одного мероприятия на нее налетел миллион человек, чтобы с ней сфотографироваться, и она не отказала никому, не смотря на то, что ее ждали друзья и у них были планы. В Украине мне нравится паблик THEGOROD. Как по мне – этот паблик идеален. Там присутствует и искренность, и информация важная, красивые фото. Я была подписана на THEGOROD еще до того как познакомилась с основателем. Если Вы не знаете чем заняться в Киеве, это единственный аккаунт, где можно получить нужную информацию.

Вы живете на 2 города – Киев и Милан, как это сказывается на личных отношениях?
Никак. Если вы едины в мечтах и целях, то даже расстояния вам будут попутным ветром. Мой любимый по профессии хоккеист и я понимаю, что хоккей – это его жизнь. Я его буду поддерживать от А до Я. Если у него игра, в том регионе где я нахожусь, то я обязательно еду на матч. Если я в Милане, а у него игра где-то далеко, то я специально выделяю время вечером и все смотрю. Точно также и он меня поддерживает. Поверьте, если ваш парень не одобряет то, что вы делаете – вы многое теряете. Поддержка важна. Меня мой молодой человек начал поддерживать тогда, когда начал учиться фотографировать. Вы понимаете, мужчина-хоккеист, который фотографировал так, что на фотографии, на которой я просила сфотографировать туфли,  были обрезаны ноги – научился фотографировать идеально. Потому что человек, который искренне любит то, что он делает способен понять того, кто также страстно предан своему делу. Все мои фотографии из поездок и в Киеве делает он, а я потом редактирую. Он настолько хотел, чтобы я росла в этом и не останавливалась на достигнутом, что научился фотографировать. Сейчас мы занялись созданием контента и для его странички, чтобы было интересно и люди подписывались. Поддерживать друг друга и помогать развиваться очень важно, тогда вам никакие расстояния не станут преградой. Наша любовь начиналась с дружбы, мне кажется, это самое верное начало любви. Такой фундамент отношений можно сказать.

Как научиться жить не ради Инстаграм-а? Не думать, что же такое выложить и куда пойти, чтобы больше лайкали?
Жить ради лайков – это даже как-то страшновато. Важно быть интересным самому себе. Искренне интересным –  и тогда ты будешь интересен другим.
Интересная жизнь никак не зависит от финансов – если тебе, например, нравится бегать, то ты сможешь о пробежке так рассказать, что зарядишь всех вокруг. Блог – это жизнь. Жизнь нужно показывать такой, какая она есть, и тогда блогинг будет по-настоящему успешен. Все настоящее откликается успехом.

Представьте, что Вы не можете ничего опубликовать? Что бы Вы оставили в своей жизни? Одевались бы красиво? Путешествовали? Кушали бы в ресторанах?
Все то же, что и в Инстаграм. Социальные сети – это искуственный стимул становиться лучше, развиваться. В этом нет ничего плохого, хуже, когда ты живешь только ради признания в социальных сетях. Но если ты умеешь распоряжаться своим временем и не занимаешь всю свою жизнь интернетом – социальные сети становятся отличным бизнес- и life-инструментом.

Чтобы посмотреть образы из круизной коллекции бренда #LOVE кликай #LOVEcampaign: Сruise Сollection 2017

Cмотреть фото streetstyle летней коллекции бренда #LOVE #LOVEstreetstyle2017