Євгенія Провоторова для #LOVE

0
511
На Жене платье желтое с тройными бретелями, длина миди #LOVE Фото: Ольга Ламия Макияж и укладка салон красоты "Руки Ножницы"

b88a3685-2-minВы часто говорите о философии позитивизма. Однако невозможно же быть постоянно веселым и счастливым. Да и вообще, это теория добрую часть фейсбука приводит к депрессии – все веселые, а я не такой. К тому же, появилось очень много тренингов, которые обещают сделать тебя счастливым здесь и сейчас. Как же это возможно? И как по-настоящему обрести гармонию в жизни?
Я изучала  регрессивный гипноз с использованием бинауральных тонов, гештальт терапию, расстановки по Хеллингеру, психиатрию со всеми вытекающими отсюда диагнозами и их лечением. Это все крайне интересно, но вот вопрос, которым я задалась: что не так со всеми этими докторами наук и профессорами, лучшими тренерами и терапевтами? Почему немногие  среди них счастливы и успешны в личной жизни? Неужели все эти знания и научные труды им не помогают? Почему депрессия становится все более молодой и ею страдают дети 11-12 лет? Почему успешные люди счастливы? Потому что они успешны или они успешны, потому что они умеют быть счастливыми?

b88a4353-2-minСогласна, если ты постоянно мега-позитивен – это диагноз  (улыбается – прим.ред) и таких людей можно встретить в Павловской больнице и в Глевахе, и люди которые «кажутся» счастливыми 24/7 скорее всего глубоко несчастны и бегут от встречи с собой. Стремление к оптимизму, вере и доверию, эмпатии, прощению, духовности, развитие в себе смелости, интерес к миру, новым знаниям – считаю это все  ключами к счастью. Тренинги – это хорошо,  но важно помнить, что все люди переживают кризисы, утрату близких, апатию. Не нужно тренинги позитива, как подорожник, прикладывать ко всем местам. Стоит обращаться к профессионалам и прорабатывать свои запросы, встретившись со своей болью и страхом и  посмотрев им в  глаза,  можно обрести свою собственную силу, веру в себя и  счастье, благодаря которому ты будешь светится изнутри.

b88a3958-2-minУ Вас очень яркая внешность. При этом Вы очень изменились, когда начали встречаться с известным мужчиной. Зависит ли качество отношений от измененных форм?
Я считаю, что внешность женщины зависит от того, какие у нее отношения с мужчиной. Сколько раз я замечала, что визуально женщины могут быть красивыми, с идеальными чертами лица, но они не светятся внутренним счастьем. Также, я знаю многих девушек, которые не «супер красотки» с параметрами 90-60-90, но они просто потрясающие, потому что их вторые половинки наполняют любовью, заботой, поддержкой и комплиментами.  В таких ситуациях пара светится обоюдно этим счастьем и красотой.
Лично в моем понимании красота – это индивидуальность. Мне нравится прилетать в Нью-Йорк, брать в Starbuсks кофе, садиться на одной из центральных улиц Манхеттена и наблюдать за людьми.

b88a3767-2-minСогласны ли Вы, что девушки в Украине теряют свою индивидуальность, ориентируясь на IT-girls Instagram?
Мы очень зависимы от мнения окружающих. Фотографии в Инстаграм, благодаря обработке всеми программами фотошопа и фильтров соответствуют реальности на 35-40% Я,например, фокусирую внимание на себе самой: «Кто есть я? Какие хорошие качества у меня есть? В чем я неповторима?»

b88a3543-2-minКак с этим бороться? Как найти себя?
Бороться с этим явно не стоит, перевести внимание из внешнего на своё внутреннее, меньше завидовать, меньше оглядываться по сторонам, прекратить сравнивать, соревноваться только с собой и быть каждый день лучшей версией себя. Всегда нравилось выражение: «Совершенство должно совершенствоваться». Каждый человек совершен, но это не означает, что тебе не нужно расти над собой.

b88a4328-2-minГоворят, что мы добавляем себе внешне того, чего нам внутри не хватает. Как психолог, что Вы об этом думаете?
Судя  по мне, меня многое беспокоит (прим. ред. смеется). А если без шуток – то как психолог могу предположить, что у человека вероятно присутствует заболевание дисморфофобия, ( прим. ред. больные дисморфофобией становятся постоянными клиентами косметических салонов, фитнес — клубов и клиник пластической хирургии). В самом начале заболевания больной пытается скрыть недостатки внешности под мешковатой одеждой, прической или макияжем. Люди, которые недовольны своим весом, пропорциями тела годами сидят на различных диетах. Многие пациенты с дисморфофобией увлекаются фитнесом и бодибилдингом, принимают «спортивную химию». Если кратко охарактеризовать данное заболевание – полное непринятие себя.
Однако я считаю, что совершенно естественно пользоваться услугами косметолога, хирурга, ведь 21-й век сейчас.  Главное знать меру и адекватно воспринимать своё тело, его красоту.

b88a3592-2-minКакой ваш основной вид деятельности? Чем Вы занимаетесь?
На данный момент я повышаю квалификацию как позитивный психолог, с сентября планирую пройти еще один курс от основателя психологии Мартина Селигмана в США. Я очень жду и уверена, что это будет невероятно интересно, так как в Украине на сколько я знаю, никто не занимается  позитивной психологией, не психотерапией, а именно психологией. Крайние 2,5 года чаще я находилась вне страны, путешествовала по миру, и не хватало времени на подобные проекты, практику психолога, но сейчас весь фокус внимания на этом.

b88a3894-2-minКак вы думаете, что делает человека по-настоящему свободным?
Я понимаю, что свобода – это синоним слову «да».  Чем больше ты говоришь жизни «да» и соглашаешься с ней, тем больше ты получаешь возможностей, больше ощущаешь свободу жизни, ты чувствуешь жизнь целостно в то же время видишь все ее грани. Я считаю, что все личности рождаются свободными, а не свободными их делает общество, с его ограничениями, страхами, блоками и правилами.

b88a4176-2-minВы свободный человек?
Да, я так считаю. Во многом я ощущаю свою свободу, ведь я много работала со своим сознанием.

b88a3784-2-minКак обычной девушке, которая не интересуется психологией побороть убеждения: девушка обязана быть красивой, худой, к 30-ти выйти замуж, родить ребенка, чем-то заниматься.
Убеждение о том, что женщина должна чем-то заниматься – это факт. Потому что если женщина ничем не занимается, она выносит мужу мозг и просто-напросто ему не интересна. На счет красоты, почему бы и нет? Все девушки стремятся к красоте, это точно также совершенно естественно. Почему мы должны стремиться к уродству?  Я считаю, что к 30-ти годам не обязательно выходить замуж и заводить ребенка, мне нравится отношение к данному вопросу в Европе. Аргументы в виде «зато я молодая мама», «зато я молодой папа» смешат, так как в молодости хочется драйва и приключений, и если не погулять в возрасте 20-30 лет, то это желание обязательно выявится в кризисе 40-ка лет, что обычно смешно и неуместно. Ранние браки, ранние роды и случайные беременности это не совсем то, что я поддерживаю.

b88a3523-2-minP.S. Женя поделилась информацией о своей личной жизни, однако по этическим соображениям мы не можем их предать огласке.

Чтобы посмотреть образы из круизной коллекции бренда #LOVE кликай #LOVEcampaign: Сruise Сollection 2017

Cмотреть фото streetstyle летней коллекции бренда #LOVE #LOVEstreetstyle2017